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Quinta-Feira , 16 de Maio de 2024
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Química: experiência de oxidação de álcoois


g1.com.br - 22.07.09

Professor de química faz experiência para explicar oxidação de álcoois

Oxidação da glicerina, que é álcool, libera grande quantidade de calor.

Álcoois são divididos em tipos primário, secundário e terciário.

Do G1, em São Paulo


A oxigação de álcoois, que faz parte da química orgânica, aparece com bastante frequência nos vestibulares. Os álcoois são divididos em três tipos: primário, secundário e terciário. Cada um deles oxida de um jeito diferente.



O primário se transforma em aldeído, que, se oxidado novamente, se transforma em ácido carboxílico. O secundário, por sua vez, quando oxidado, vira cetona, e o terciário não sofre oxidação.



Numa aula em vídeo, Marcelo Polachini, professor de química da unidade Paraíso do cursinho COC, em São Paulo, faz uma experiência com glicerina, que é um álcool, e permanganato de potássio. Quando ocorre a oxidação da glicerina, há grande liberação de calor.



http://g1.globo.com/Noticias/Vestibular/0,,MUL1237881-5604,00-PROFESSOR+DE+QUIMICA+FAZ+EXPERIENCIA+PARA+EXPLICAR+OXIDACAO+DE+ALCOOIS.html

g1.com.br

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