Química: experiência de oxidação de álcoois |
|
|
g1.com.br - 22.07.09 |
Professor de química faz experiência para explicar oxidação de álcoois
Oxidação da glicerina, que é álcool, libera grande quantidade de calor.
Álcoois são divididos em tipos primário, secundário e terciário.
Do G1, em São Paulo
A oxigação de álcoois, que faz parte da química orgânica, aparece com bastante frequência nos vestibulares. Os álcoois são divididos em três tipos: primário, secundário e terciário. Cada um deles oxida de um jeito diferente.
O primário se transforma em aldeído, que, se oxidado novamente, se transforma em ácido carboxílico. O secundário, por sua vez, quando oxidado, vira cetona, e o terciário não sofre oxidação.
Numa aula em vídeo, Marcelo Polachini, professor de química da unidade Paraíso do cursinho COC, em São Paulo, faz uma experiência com glicerina, que é um álcool, e permanganato de potássio. Quando ocorre a oxidação da glicerina, há grande liberação de calor.
http://g1.globo.com/Noticias/Vestibular/0,,MUL1237881-5604,00-PROFESSOR+DE+QUIMICA+FAZ+EXPERIENCIA+PARA+EXPLICAR+OXIDACAO+DE+ALCOOIS.html
g1.com.br
Para mais informações clique em AJUDA no menu.
|