Boa tarde
Quarta-Feira , 15 de Maio de 2024

Estudantes ganham medalhas em torneio na Finlândia

Publicado pelo UOL/Educação 02/06/2005

O Brasil conquistou cinco medalhas -duas de prata e três de bronze- durante o 38º Torneio Internacional de Educação Profissional (WorldSkills 2005) em Helsinque, na Finlândia.

Além das medalhas, os competidores receberam ainda certificados de excelência (atribuídos àqueles que conseguem, no mínimo, 500 do total de 600 pontos possíveis na competição).

O Brasil participou com 19 alunos do Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial) nesta competição, que envolveu quase 40 países. A Suíça, com cinco medalhas de ouro, sete de prata e seis de bronze, foi a grande vencedora do torneio.

A cerimônia de entrega das medalhas aconteceu nesta quarta-feira (01/06).
As medalhas de prata do Brasil foram conquistadas nas modalidades de Manufatura Integrada, pela equipe formada pelos paulistas Jeferson Luiz dos Santos, Leonardo Tayette de Souza e Edney Aparecido dos Santos; e de Refrigeração, com o pernambucano Paulo Djalma de Souza.

Já as medalhas de bronze foram ganhas em três categorias: Suporte a Redes/PC, com o catarinense Paulo Alberto Macedo Vieira Violada; Eletricidade Industrial, com o paulista Rogério Pimental Navarro; e Polimecânica, com o também paulista Sherman Willian Mukoyama.

Por ter obtido a pontuação mais elevada entre os competidores brasileiros (531 pontos em 600 possíveis) Mukoyama foi selecionado pelo delegado técnico, Roberto Spada, e pelos team leaders, José Leitão e Antonio Carlos Dias, para receber, em nome do Brasil, o prêmio Alberto Vidal, entregue pela Organização WorldSkills aos melhores de cada país.

O prêmio é uma homenagem ao espanhol Francisco Albert-Vidal, um dos primeiros incentivadores da formação profissional na Espanha, onde foi disputada a primeira Olimpíada Internacional do Conhecimento, hoje a WorldSkills.