> Sistema Documentação
> Memorial da Educação
> Temas Educacionais
> Temas Pedagógicos
> Recursos de Ensino
> Notícias por Temas
> Agenda
> Programa Sala de Leitura
> Publicações Online
> Concursos & Prêmios
> Diário Oficial
> Fundação Mario Covas
Boa noite
Quinta-Feira , 01 de Maio de 2025
>> Notícias
   
 
Inglaterra: alimentos saudáveis na dieta escolar


Publicado pelo IG 05/09/2006

Os estudantes ingleses terão sua dieta escolar de hambúrgueres e salsichas substituída por outra muito mais saudável baseada em frutas, vegetais e peixe.

As autoridades, dispostas a combater a crescente obesidade nas novas gerações, proibiram as máquinas que vendem doces, batatas fritas e refrigerantes.

Essas novas normas alimentares foram impostas pelo Governo depois que o famoso chef Jamie Oliver lançou um alerta sobre a má qualidade da oferta alimentar nos colégios do país.

As escolas deverão incluir no menu diário frutas e hortaliças e pelo menos uma vez em cada três semanas algum peixe rico em gorduras ômega-3.

Em vez de doces e refrigerantes, os alunos consumirão pão e água fresca, evitarão o sal e terão o ketchup e a maionese limitados.

Os colégios foram proibidos de incluir no menu mais de duas porções de alimentos fritos por semana e as batatas fritas serão substituídas pelas amêndoas e outros frutos secos sem sal.

O Governo britânico está preocupado com o aumento de até 30% do número de crianças com sobrepeso no grupo de idade compreendido entre 2 e 15 anos.

As medidas adotadas na Inglaterra podem se estender a Gales e Escócia, cujas autoridades também estão preocupadas com a crescente obesidade e seu impacto futuro na incidência das doenças cardiovasculares e o câncer.

http://ultimosegundo.ig.com.br/materias/saude/2510001-2510500/2510371/2510371_1.xml

Agência EFE

Para mais informações clique em AJUDA no menu.

 





Clique aqui para baixar o Acrobat Reader