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Hambúrguer de caju é nova invenção da USP


Publicado pelo Aprendiz 04/10/2006

Estudantes da faculdade de zootecnia e engenharia de alimentos da Universidade de São Paulo (USP) resolveram inovar e apostar num novo tipo de carne: a de fibra de caju. Com ela, é possível produzir, a baixo custo, hambúrgueres, quibes, croquetes e nuggets.

Além do baixo custo e do reaproveitamento de resíduos, a fibra da carne tem baixo teor calórico, melhora o funcionamento do intestino, dificulta a assimilação de gorduras e de toxinas, contribui para a absorção de nutrientes, ajuda a reduzir as taxas de colesterol e a prevenir doenças crônico-degenerativas, como o câncer.

A idéia é lançar no mercado um produto que possa ser produzido através do reaproveitamento de resíduos (bagaço) das indústrias de suco e polpa de caju. A invenção dos alunos deu tão certo que aguarda por empresários que tenham interesse em investir no segmento

http://aprendiz.uol.com.br/content.view.action?uuid=0fb46ea80af4701000a522a64849b583

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