Estudo: Pesquisas no setor alimentício |
|
|
Publicado pelo Portal Terra Notícias 09/01/2007 |
Estudo publicado na revista americana PLoS Medicine revelou que trabalhos financiados pela indústria alimentícia são distorcidos a favor dos patrocinadores.
Segundo a publicação, os artigos acadêmicos bancados pelo setor de sucos, refrigerantes e bebidas lácteas foram oito vezes mais favoráveis às empresas que os financiaram em relação aos trabalhos que receberam dinheiro público.
De acordo com o jornal Folha de S. Paulo, a pesquisa utilizou 62 artigos, publicados de 1999 a 2003, para chegar a esta conclusão. "Esses dados indicam que o conflito de interesses pode produzir um impacto negativo na saúde pública", disse David Ludwig, professor de pediatria no Hospital da Criança, em Boston, EUA.
Segundo Ludwig, essa pesquisa mostra que a distorção na indústria alimentícia pode ser mais grave do que na farmacêutica. "As distorções atinge milhões de pessoas que tomam remédios. Mas, no caso do setor alimentício, atinge todos nós", disse.
http://noticias.terra.com.br/ciencia/interna/0,,OI1337087-EI298,00.html
Terra Notícias
Para mais informações clique em AJUDA no menu.
|