> Sistema Documentação
> Memorial da Educação
> Temas Educacionais
> Temas Pedagógicos
> Recursos de Ensino
> Notícias por Temas
> Agenda
> Programa Sala de Leitura
> Publicações Online
> Concursos & Prêmios
> Diário Oficial
> Fundação Mario Covas
Boa noite
Quinta-Feira , 01 de Maio de 2025
>> Notícias
   
 
Estudo: Pesquisas no setor alimentício


Publicado pelo Portal Terra Notícias 09/01/2007

Estudo publicado na revista americana PLoS Medicine revelou que trabalhos financiados pela indústria alimentícia são distorcidos a favor dos patrocinadores.
Segundo a publicação, os artigos acadêmicos bancados pelo setor de sucos, refrigerantes e bebidas lácteas foram oito vezes mais favoráveis às empresas que os financiaram em relação aos trabalhos que receberam dinheiro público.

De acordo com o jornal Folha de S. Paulo, a pesquisa utilizou 62 artigos, publicados de 1999 a 2003, para chegar a esta conclusão. "Esses dados indicam que o conflito de interesses pode produzir um impacto negativo na saúde pública", disse David Ludwig, professor de pediatria no Hospital da Criança, em Boston, EUA.

Segundo Ludwig, essa pesquisa mostra que a distorção na indústria alimentícia pode ser mais grave do que na farmacêutica. "As distorções atinge milhões de pessoas que tomam remédios. Mas, no caso do setor alimentício, atinge todos nós", disse.

http://noticias.terra.com.br/ciencia/interna/0,,OI1337087-EI298,00.html

Terra Notícias

Para mais informações clique em AJUDA no menu.

 





Clique aqui para baixar o Acrobat Reader