Evite as doenças transmitidas pelos alimentos |
|
|
Publicado no Site da Folha Online em 07/08/2007 |
Evite as doenças transmitidas pelos alimentos
A Organização Mundial da Saúde (OMS), preocupada com as doenças transmitidas pelos alimentos --que matam a cada dia milhares de pessoas por todo o mundo-- desenvolveu materiais para auxiliarem na prevenção desses males, que são causados por falta de higiene durante o preparo dos alimentos.
Esse material da OMS sobre higiene alimentar é baseado nos cinco passos importantes para inocuidade dos alimentos. Os cinco passos explicam as regras de manipulação segura e as práticas de preparação dos alimentos.
Hoje, discutimos muito sobre a adequação da dieta em relação à qualidade e a quantidade de nutrientes e esquecemos que o alimento também pode causar doenças e até levar à morte por problemas de contaminação com microrganismos.
Seguindo o material elaborado pela OMS --as cinco chaves para a inocuidade--, é possível prevenir as doenças causadas pelos alimentos.Uma manipulação apropriada dos alimentos é decisiva para prevenir doenças.
Conheça as cinco chaves para uma boa alimentação, adote em sua casa e principalmente observe se os restaurantes e lanchonetes que você se alimenta seguem essas regras!
Clique aqui para ler o material da OMS (arquivo em PDF).
Evite as doenças transmitidas pelos alimentos
A Organização Mundial da Saúde (OMS), preocupada com as doenças transmitidas pelos alimentos --que matam a cada dia milhares de pessoas por todo o mundo-- desenvolveu materiais para auxiliarem na prevenção desses males, que são causados por falta de higiene durante o preparo dos alimentos.
Esse material da OMS sobre higiene alimentar é baseado nos cinco passos importantes para inocuidade dos alimentos. Os cinco passos explicam as regras de manipulação segura e as práticas de preparação dos alimentos.
Hoje, discutimos muito sobre a adequação da dieta em relação à qualidade e a quantidade de nutrientes e esquecemos que o alimento também pode causar doenças e até levar à morte por problemas de contaminação com microrganismos.
Seguindo o material elaborado pela OMS --as cinco chaves para a inocuidade--, é possível prevenir as doenças causadas pelos alimentos.Uma manipulação apropriada dos alimentos é decisiva para prevenir doenças.
Conheça as cinco chaves para uma boa alimentação, adote em sua casa e principalmente observe se os restaurantes e lanchonetes que você se alimenta seguem essas regras!
Para ver essas regras: http://www1.folha.uol.com.br/folha/colunas/nutricaoesaude/20070806-cinco_chaves.pdf
http://www1.folha.uol.com.br/folha/colunas/nutricaoesaude/ult696u317921.shtml
Jornal Folha de São Paulo
Para mais informações clique em AJUDA no menu.
|