> Sistema Documentação
> Memorial da Educação
> Temas Educacionais
> Temas Pedagógicos
> Recursos de Ensino
> Notícias por Temas
> Agenda
> Programa Sala de Leitura
> Publicações Online
> Concursos & Prêmios
> Diário Oficial
> Fundação Mario Covas
Boa noite
Quarta-Feira , 30 de Abril de 2025
>> Notícias
   
 
Evite as doenças transmitidas pelos alimentos


Publicado no Site da Folha Online em 07/08/2007

Evite as doenças transmitidas pelos alimentos

A Organização Mundial da Saúde (OMS), preocupada com as doenças transmitidas pelos alimentos --que matam a cada dia milhares de pessoas por todo o mundo-- desenvolveu materiais para auxiliarem na prevenção desses males, que são causados por falta de higiene durante o preparo dos alimentos.

Esse material da OMS sobre higiene alimentar é baseado nos cinco passos importantes para inocuidade dos alimentos. Os cinco passos explicam as regras de manipulação segura e as práticas de preparação dos alimentos.

Hoje, discutimos muito sobre a adequação da dieta em relação à qualidade e a quantidade de nutrientes e esquecemos que o alimento também pode causar doenças e até levar à morte por problemas de contaminação com microrganismos.

Seguindo o material elaborado pela OMS --as cinco chaves para a inocuidade--, é possível prevenir as doenças causadas pelos alimentos.Uma manipulação apropriada dos alimentos é decisiva para prevenir doenças.

Conheça as cinco chaves para uma boa alimentação, adote em sua casa e principalmente observe se os restaurantes e lanchonetes que você se alimenta seguem essas regras!

Clique aqui para ler o material da OMS (arquivo em PDF).
Evite as doenças transmitidas pelos alimentos
A Organização Mundial da Saúde (OMS), preocupada com as doenças transmitidas pelos alimentos --que matam a cada dia milhares de pessoas por todo o mundo-- desenvolveu materiais para auxiliarem na prevenção desses males, que são causados por falta de higiene durante o preparo dos alimentos.

Esse material da OMS sobre higiene alimentar é baseado nos cinco passos importantes para inocuidade dos alimentos. Os cinco passos explicam as regras de manipulação segura e as práticas de preparação dos alimentos.

Hoje, discutimos muito sobre a adequação da dieta em relação à qualidade e a quantidade de nutrientes e esquecemos que o alimento também pode causar doenças e até levar à morte por problemas de contaminação com microrganismos.

Seguindo o material elaborado pela OMS --as cinco chaves para a inocuidade--, é possível prevenir as doenças causadas pelos alimentos.Uma manipulação apropriada dos alimentos é decisiva para prevenir doenças.

Conheça as cinco chaves para uma boa alimentação, adote em sua casa e principalmente observe se os restaurantes e lanchonetes que você se alimenta seguem essas regras!

Para ver essas regras: http://www1.folha.uol.com.br/folha/colunas/nutricaoesaude/20070806-cinco_chaves.pdf

http://www1.folha.uol.com.br/folha/colunas/nutricaoesaude/ult696u317921.shtml

Jornal Folha de São Paulo

Para mais informações clique em AJUDA no menu.

 





Clique aqui para baixar o Acrobat Reader