“Considerando que, na região de Amparo, é muito reduzida a comunidade japonesa e que há pouca divulgação de suas manifestações culturais, estamos desenvolvendo o projeto com todos os alunos do ensino fundamental e médio, promovendo o contato e resgatando a história da imigração, suas contribuições na agricultura, nas artes, no esporte, nas tecnologias e na indústria.
“Estimulando o convívio e a empatia é possível conhecer o outro e respeitá-lo, diminuindo a violência e aumentando a tolerância”.
A meta de realizar curso de divulgação do uso da soja na alimentação humana, aplicada pela Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa – BUNKYO de São Paulo, em comemoração ao Centenário da Imigração Japonesa no Brasil, já foi atingida no dia 15/09.
O nosso país vem se firmando como um dos maiores produtores mundiais de soja, grande parte exportada, e aí o paradoxo: maior produtor e poucos consumidores no país.(...) pesquisas comprovam a eficácia da soja na prevenção do câncer, das doenças cardiovasculares diminuindo o índice de colesterol (LDL), na prevenção de tensão pré-menstrual e do climatério (menopausa) e na prevenção da osteoporose e da diabete. Neste dia, foram preparados inúmeros pratos. A aprovação foi geral! Confira nas imagens abaixo.”
|